Экзотика

Ответить
Аватара пользователя
Яна
Сообщения: 273
Зарегистрирован: 17 сен 2017, 00:43
Репутация: 384
Откуда: из Ростова - на - Дону
Благодарил (а): 306 раз
Поблагодарили: 225 раз
Пол:
Контактная информация:

Экзотика

#1

Сообщение Яна » 17 сен 2017, 16:16

Экзотические блюда.

Жареные тараканы
Жареные тараканы довольно экзотическое блюдо для России. Однако, получающее все более широкое распространение по мере развития туризма в такие восточные страны, как Таиланд, например.
Хотя, это блюдо может использоваться и как второе (с гарниром из картофельного пюре), но основное назначение жареных тараканов - отличная закуска к пиву.

Наловите в своей квартире примерно 0.5 кг тараканов, удалите головогрудь и крылья... - так должен начинаться рецепт жареных тараканов в домашних условиях.
Однако, некоторые знатоки утверждают, что едят только "американских" тараканов. Остается только заказать этот деликатес по почте...

К счастью, это не совсем так, и хоть здесь можно обойтись без американцев - бесспорным лидером в кулинарии является мадагаскарский (малагасийский) шипящий таракан, или Gromphadorrhina portentosa. Во взрослом состоянии он достигает размеров до 10 см, и может весить около 40 г.
Жареные мадагаскарские тараканы - один из популярных рецептов традиционной тайской кухни. Считается деликатесом.
Любители говорят, что их вкус напоминает ветчину, они полезны, содержат много белка и совсем не содержат жира.
Вот этим диетическим блюдом и имеет смысл побаловать своих гостей. (если привезете пару килограмм тараканов из отпуска)
И проверить "крепость" их желудков, заодно.

Рецепт приготовления жареных тараканов
Берем 0.5 кг очищенных вареных Королевских креветок. (Если нет очищенных, то лучше и не возиться изображая из них мадагаскарских тараканов-переростков)
Размороженные креветки разрезаем вдоль на половинки и заливаем гранатовым соком. Добавляем соевый соус, соль, сахар. Перемешиваем и оставляем на полчаса в холодильнике промариноваться.

Затем на сильно разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выложить креветки и обжарить на сильном огне не более 3 мин, все время помешивая или встряхивая сковороду.
Добиваемся равномерной обжарки креветок со всех сторон. Готово - перед нами "жареные тараканы Gromphadorrhina", собственной персоной.
В получившемся блюде узнать исходный продукт довольно затруднительно. Мы уже настолько привыкли к вареным креветкам, что даже не задумываемся, как их еще можно приготовить.
Как тараканов, например!

Готовое блюдо подаете на стол с рассказами о вашей "героической охоте" на тараканов или о "контрабандном товаре" от знакомых тайских «красных рубашек».
Гости будут в восторге. Не сомневайтесь.

Рецептура тараканов жареных:
500 г вареных креветок, 100-150 г гранатового сока, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка соевого соуса, 1 ч. ложка горчицы, 1 ч. ложка сахара, 0,5 ч. ложки соли, перец по вкусу.


Приятного аппетита!
Самое смешное, что это действительно вкусно!
Особенно, с пивом.

Изображение


Изображение

Аватара пользователя
Алиска
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 05 авг 2017, 02:52
Репутация: 212
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 68 раз
Пол:

Экзотика

#2

Сообщение Алиска » 18 сен 2017, 02:15

Мыши в вине
.
Изображение
.
- Это вино делают следующим образом: наполняют бутылку рисового вина молодыми трехдневными мышами и оставляют вино «томиться» на год, чтобы, так сказать, объединить ароматы. Считается, что такое вино весьма полезно и является настоящим лекарством в некоторых частях Кореи. На вкус вино, говорят, как керосин.

Аватара пользователя
Яна
Сообщения: 273
Зарегистрирован: 17 сен 2017, 00:43
Репутация: 384
Откуда: из Ростова - на - Дону
Благодарил (а): 306 раз
Поблагодарили: 225 раз
Пол:
Контактная информация:

Экзотика

#3

Сообщение Яна » 22 сен 2017, 19:28

Разделка и Приготовление Змеи
► Показать
Изображение

Аватара пользователя
Алиска
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 05 авг 2017, 02:52
Репутация: 212
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 68 раз
Пол:

Экзотика

#4

Сообщение Алиска » 23 сен 2017, 01:41

Жареный тарантул.
.
Изображение
.
В Камбодже эти гигантские волосатые обитатели ночных кошмаров считаются деликатесом. Их жарят на сковородке с чесноком и солью и часто продают прямо в уличных ларьках. Консистенцию описывают как хрустящую снаружи и вязкую внутри, а вкус довольно обыденным – примерно как у курицы. Обычно едят лишь голову и лапы, хотя некоторые смельчаки едят и середину, которая содержит коричневую смесь из органов и экскрементов. Определенно, это прибавляет новый смысл фразе «я съем все что угодно, лишь бы оно было жареное».

Аватара пользователя
Яна
Сообщения: 273
Зарегистрирован: 17 сен 2017, 00:43
Репутация: 384
Откуда: из Ростова - на - Дону
Благодарил (а): 306 раз
Поблагодарили: 225 раз
Пол:
Контактная информация:

Экзотика

#5

Сообщение Яна » 23 сен 2017, 02:18

Алиска писал(а):
23 сен 2017, 01:41
Жареный тарантул.
О, я видела в прошлом сезоне Орел и Решка как Регина там ела их и тут же плевалась :lol:

Интересный видос :rgu:
► Показать
Изображение

Аватара пользователя
Яна
Сообщения: 273
Зарегистрирован: 17 сен 2017, 00:43
Репутация: 384
Откуда: из Ростова - на - Дону
Благодарил (а): 306 раз
Поблагодарили: 225 раз
Пол:
Контактная информация:

Экзотика

#6

Сообщение Яна » 01 окт 2017, 17:59

Я вот тут жолуди насабирала :wink: ща пробывать буду :-[

Изображение
Изображение

Аватара пользователя
valpuro
Сообщения: 275
Зарегистрирован: 15 сен 2017, 12:04
Репутация: 390
Благодарил (а): 300 раз
Поблагодарили: 209 раз
Пол:

Экзотика

#7

Сообщение valpuro » 01 окт 2017, 23:13

Яна, С юбилеем! -Благодарил (а): 100 раз- :yahoo: отмечать желудями будем с фантой! :rgu: :rgu: :rgu:


Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Яна
Сообщения: 273
Зарегистрирован: 17 сен 2017, 00:43
Репутация: 384
Откуда: из Ростова - на - Дону
Благодарил (а): 306 раз
Поблагодарили: 225 раз
Пол:
Контактная информация:

Экзотика

#8

Сообщение Яна » 02 окт 2017, 02:09

valpuro писал(а):
01 окт 2017, 23:13
С юбилеем!
valpuro, пасибики :good: раз такая пьянка пошла юбилейная то тода садись рядом :wink: это твой сухой пайок пока мясо жарится :wink: вообщем лихаем :hyhyhy:

Изображение
Изображение

Ответить

Вернуться в «Кулинария, заготовки, консервации»